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명절에만 요리하던 전~ 이제는 평소에도 맛있게 해드세요
깻잎은 비타민 C가 풍부하고 살균작용과 콜레스테롤도 낮춰준다고 합니다.
그래서 회나 고기 먹을때 꼭 같이 싸서 먹게 되구요.
오늘은 이렇게 몸에 좋은 깻잎을 간편하게 전으로 만들어 먹는 방법을 알려드릴게요.
재료: 깻잎16장, 어묵4장, 마늘햄16장, 달걀3개, 부침가루1컵
1. 재료를 준비해요.
2. 어묵은 물에 한번 씻어 4등분으로 잘라주세요.
3. 깻잎의 한쪽면에 부침가루를 뭍혀주세요.
4. 어묵과 햄을 한장씩 깻잎 위에 올린 후 깻잎을 반으로 접고 부침가루를 뭍혀주세요.
5. 달걀 3개를 볼에 넣고 풀어 주세요
6. 준비한 꺳잎 겉면에 달걀물을 뭍혀주세요.
7. 달궈진 팬에 식용류를 두르고 하나씩 올려주세요.
불은 중불로 조절해주세요.
8. 한쪽면이 익으면 뒤집어 뒷면도 익혀 꺼내주세요.
간단하고 맛있는 깻잎전이 완성됐어요.
평소에도 즐겨 먹고 명절 음식에도 손색이 없는 맛있는 깻잎전 한번 도전해보세요.
저는 따로 간장 소스를 곁들이지 않아도 맛있게 먹을수 있었어요.
도움이 되셨다면 공감 부탁드려요~^^

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